全基因组选择GS统计模型试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-07-04 发布于未知
  • 举报

全基因组选择GS统计模型试题库及答案.doc

全基因组选择GS统计模型试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于GS常用模型?

A.BLUPB.GBLUPC.SNP

答案:C

2.GS统计模型核心是利用()进行育种值估计。

A.表型数据B.系谱信息C.全基因组SNP标记

答案:C

3.全基因组选择最早由()提出?

A.MeuwissenB.WrightC.Fisher

答案:A

4.GBLUP中G矩阵构建基于()。

A.表型B.SNP标记C.环境

答案:B

5.相比传统育种,GS优势在于()。

A.成本低B.缩短育种周期C.不需要表型测定

答案:B

6.GS可在()阶段进行选择。

A.幼龄B.老龄C.任何

答案:A

7.常用GS模型中考虑个体间亲缘关系的是()。

A.rrBLUPB.BayesAC.以上都是

答案:C

8.以下哪种数据对GS不重要?

A.环境数据B.系谱数据C.市场价格数据

答案:C

9.全基因组选择主要提高()。

A.选择准确性B.选择强度C.遗传进展

答案:A

10.GS模型评估指标不包括()。

A.准确率B.召

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档