- 2
- 0
- 约1.35千字
- 约 6页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
2025年网络与信息安全管理员习题(附答案)
一、选择题
1.以下哪项不属于网络与信息安全的基本要素?
A.机密性
B.完整性
C.可用性
D.可靠性
答案:D
2.在网络攻击中,哪一项通常指的是攻击者尝试获取敏感信息?
A.DDoS攻击
B.SQL注入
C.社会工程学
D.拒绝服务攻击
答案:C
3.以下哪种加密算法是非对称加密算法?
A.AES
B.RSA
C.DES
D.3DES
答案:B
4.哪项技术可以用来检测和防止未经授权的网络访问?
A.防火墙
B.入侵检测系统(IDS)
C.虚拟专用网络(VPN)
D.安全套接层(SSL)
答案:B
5.以下哪项不属于网络安全策略的组成部分?
A.安全目标
B.安全措施
C.安全培训
D.市场推广
答案:D
二、填空题
6.在网络与信息安全管理中,三要素分别是机密性、完整性和______。
答案:可用性
7.数字签名技术通常包括______和公钥加密技术。
答案:私钥加密技术
8.______是一种通过伪装成合法用户或系统来获取敏感信息的攻击手段。
答案:社会工程学
9.安全漏洞是指系统中存在的可以被攻击者利用的______。
答案:缺陷
10.安全事件响应的五个阶段分别是:准备、______、响应、恢复和总结。
答案:检测
三、
您可能关注的文档
- 2025年(最新)初级会计师考试考试及答案.docx
- 2025年(最新)国家公务员遴选考试全真模拟试卷及答案.docx
- 2025年(最新)年国家公务员考试行测考试(含答案).docx
- 2025年《电工仪表与测量》复习题及答案题库大全.docx
- 2025年《高级养老护理员》考试练习题库含答案.docx
- 2025年《汽车概论》试题库含答案.docx
- 2025年1月工业分析检验模考试题与参考答案.docx
- 2025年2023-广东省乐昌市社区工作者考试真题附答案(考试直接用).docx
- 2025年N3外科模拟试题及答案(附解析).docx
- 2025年安徽省霍邱县事业单位公开招聘紧缺人才46名笔试题带答案.docx
最近下载
- 《道德经》全文及译文.pdf VIP
- 大连理工大学无机及分析化学ppt化学动力学.ppt VIP
- 酒店蔬菜采购(收货)标准(蔬菜验收标准一览).docx VIP
- D-Z-T 0205-2020 矿产地质勘查规范 岩金(正式版).docx VIP
- 废旧资源加工生产新型替代燃料项目环境影响报告表.pdf VIP
- 磷石膏制硫酸联产的水泥(或熟料)可行性研究报告.doc VIP
- 2026年徐州公需课数字经济答案.docx VIP
- word2013基础教程---含练习题【爆款】.ppt VIP
- 关于农业保险双精准”实践情况的分析.pdf VIP
- 《跨国公司经营与管理(第4版)》教学课件347.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)