2026年心理咨询师之心理咨询师基础知识考试题库附完整答案【必刷】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2026年心理咨询师之心理咨询师基础知识考试题库附完整答案【必刷】.docx

2026年心理咨询师之心理咨询师基础知识考试题库附完整答案【必刷】

一、选择题

1.心理咨询师在心理咨询过程中应遵循的原则不包括以下哪项?

A.尊重原则

B.确保原则

C.知情同意原则

D.保密原则

答案:B

2.心理咨询的主要目的是什么?

A.帮助求助者解决心理问题

B.提高求助者的心理素质

C.帮助求助者实现自我成长

D.A、B、C都是

答案:D

3.以下哪种心理治疗方法属于认知行为疗法?

A.系统脱敏

B.情感聚焦

C.认知重构

D.心理分析

答案:C

4.在心理咨询过程中,以下哪个阶段是建立良好咨询关系的关键阶段?

A.初诊接待阶段

B.评估阶段

C.咨询阶段

D.结束阶段

答案:A

5.以下哪个不是心理咨询师应具备的基本素质?

A.良好的职业道德

B.丰富的心理学知识

C.良好的心理素质

D.精通计算机技术

答案:D

二、填空题

6.心理咨询师在咨询过程中,应遵循的伦理原则包括尊重原则、______、知情同意原则和保密原则。

答案:善行原则

7.心理咨询的主要形式有个体咨询、______和团体咨询。

答案:家庭咨询

8.心理治疗方法包括心理分析疗法、行为疗法、认知行为疗法、______等。

答案:人本主义疗法

9.心理咨询师在接待求助者时,应遵循的原则包括尊重、热情、真诚、共情和

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档