2025年卫生招聘考试之卫生招聘(文员)综合提升练习试题和答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年卫生招聘考试之卫生招聘(文员)综合提升练习试题和答案.docx

2025年卫生招聘考试之卫生招聘(文员)综合提升练习试题和答案

一、选择题

1.我国卫生工作的基本方针是()

A.预防为主,防治结合

B.以治疗为主,防治结合

C.以保健为主,防治结合

D.以康复为主,防治结合

答案:A

2.以下哪项不是卫生监督员应当具备的条件?()

A.具有医学专业知识

B.具有法律知识

C.具有良好的职业道德

D.具有会计专业知识

答案:D

3.下列哪项属于卫生统计工作的基本任务?()

A.搜集、整理、分析卫生信息

B.撰写卫生政策报告

C.组织实施卫生宣传活动

D.负责卫生项目经费管理

答案:A

4.以下哪个部门负责卫生监督工作?()

A.卫生行政部门

B.公安机关

C.检察机关

D.法院

答案:A

5.我国卫生信息化建设的总体目标是()

A.建立卫生信息数据库

B.实现卫生信息资源共享

C.提高卫生服务效率

D.所有以上选项

答案:D

二、填空题

1.根据《中华人民共和国传染病防治法》,传染病分为______类。

答案:甲类、乙类、丙类

2.卫生监督员在履行职责时,应当出示______证件。

答案:执法

3.卫生统计工作的基本任务是搜集、整理、分析卫生______。

答案:信息

4.我国卫生信息化建设的总体目标是实现______、______和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档