医生资格考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

医生资格考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种不是细菌的特殊结构?

A.荚膜

B.质粒

C.芽孢

D.鞭毛

答案:B

2.下列哪种药物不属于β-内酰胺类抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.阿莫西林

答案:C

3.急进性肾小球肾炎的病理特征是?

A.新月体形成

B.系膜细胞增生

C.内皮细胞增生

D.基膜增厚

答案:A

4.下列哪项属于消化性溃疡的并发症?

A.肥胖

B.出血

C.骨质疏松

D.耳鸣

答案:B

5.下列哪种激素由胰岛B细胞分泌?

A.胰高血糖素

B.胰岛素

C.生长抑素

D.促胃液素

答案:B

6.正常成人安静时呼吸频率一般为?

A.12-20次/分

B.20-25次/分

C.25-30次/分

D.30-35次/分

答案:A

7.下列哪种心绞痛不属于不稳定型心绞痛?

A.初发型心绞痛

B.恶化型劳力性心绞痛

C.稳定型劳力性心绞痛

D.变异型心绞痛

答案:C

8.有机磷农药中毒时,出现的烟碱样症状是?

A.多汗

B.流涎

C.肌纤维颤动

D.瞳孔缩小

答案:C

9.下列哪种疾病不是由病毒引起的?

A.艾滋病

B.狂犬病

C.肺结核

D.流感

答案:C

10.下列哪种药物可用于治疗癫痫大发作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档