- 0
- 0
- 约2.3千字
- 约 8页
- 2026-07-06 发布于新疆
- 举报
呼吸科面试题目及答案
单项选择题
1.肺炎最常见的病原体是?
A.病毒
B.细菌
C.真菌
D.原虫
答案:B
2.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要病理改变是?
A.肺气肿
B.支气管炎
C.肺纤维化
D.肺结核
答案:A
3.支气管哮喘急性发作时,首选的药物是?
A.糖皮质激素
B.β2受体激动剂
C.抗生素
D.茶碱类药物
答案:B
4.肺癌最常见的类型是?
A.肺腺癌
B.肺鳞癌
C.小细胞肺癌
D.大细胞肺癌
答案:A
5.肺结核的主要传播途径是?
A.消化道传播
B.接触传播
C.呼吸道传播
D.血液传播
答案:C
6.慢性肺源性心脏病的主要病因是?
A.肺结核
B.慢性阻塞性肺疾病
C.肺癌
D.支气管哮喘
答案:B
7.肺功能检查中,FEV1/FVC比值降低提示?
A.限制性通气功能障碍
B.阻塞性通气功能障碍
C.气道高反应性
D.肺气肿
答案:B
8.呼吸衰竭最常见的原因是?
A.肺部感染
B.气道阻塞
C.心力衰竭
D.肺部肿瘤
答案:B
9.机械通气的目的是?
A.提高肺活量
B.减少呼吸功
C.增加肺血流
D.促进肺纤维化
答案:B
10.睡眠呼吸暂停综合征的主要表现是?
A.呼吸急促
B.打鼾
C.呼吸暂停
D.脉搏加快
答案:C
多项选择题
1.慢性阻塞性肺疾病的危险因素包括?
A.吸烟
B.空气污染
C.职业暴露
D.遗传因素
答案:A,B,C,D
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年辽宁(中考)英语考试试卷真题(含答案).docx VIP
- 2022年东莞理工学院计算机科学与技术专业《数据结构与算法》科目期末试卷A(有答案).pdf VIP
- 2025年广西桂林市中考地理+生物试卷真题(含答案).docx
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2025期末试题及答案(试卷代.docx VIP
- 2025-2026学年岭美版(2024)小学美术三年级上册(全册)教学设计(附目录P148).docx
- 《肿瘤消融治疗技术管理规范》实施细则.pdf VIP
- 新22J06 楼梯 参考图集.docx VIP
- 2026年辽宁中考英语考试真题含答案.docx VIP
- 四川嘉陵江文化旅游投资集团有限公司2026年公开招聘工作人员(17人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026四川嘉陵江文化旅游投资集团有限公司招聘17人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)