狐狸列那的测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于新疆
  • 举报

狐狸列那的测试题及答案

狐狸列那测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.列那最擅长的技能是什么?

A.捕捉猎物

B.欺骗其他动物

C.挖洞

D.游泳

答案:B

2.列那在故事中经常与哪只兔子发生冲突?

A.长耳

B.小白

C.大灰

D.花斑

答案:A

3.列那的哪个故事中,它通过欺骗得到了鸡的蛋?

A.列那和公鸡

B.列那和狐狸

C.列那和乌鸦

D.列那和兔子

答案:C

4.列那最著名的对手是谁?

A.狮子

B.狼

C.老獾

D.猫

答案:B

5.在故事“列那和葡萄”中,列那最终得到了什么?

A.葡萄

B.酒

C.其他动物的帮助

D.懒惰

答案:C

6.列那在故事中常常表现出什么性格特点?

A.勇敢

B.懒惰

C.聪明

D.诚实

答案:C

7.列那的故事通常发生在哪个季节?

A.春天

B.夏天

C.秋天

D.冬天

答案:B

8.列那在故事中经常使用的策略是什么?

A.暴力

B.欺骗

C.联合

D.逃跑

答案:B

9.列那的故事背景通常在什么地方?

A.森林

B.河边

C.山顶

D.城市

答案:A

10.列那的故事对后来的文学产生了什么影响?

A.没有影响

B.很大影响

C.有限影响

D.负面影响

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.列那在故事中与哪些动物发生过冲突?

A.狼

B.猫

C.兔子

D.鸟

答案:ABC

2.列那的哪些故事体现了它的聪明才智

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档