会计考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

会计考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入和费用在实际收到或支付时确认

B.收入和费用在实现或发生时确认

C.收入和费用在会计报表中确认

D.收入和费用在税务申报中确认

答案:B

3.下列哪项是流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

4.会计分录中,借方表示:

A.资产增加

B.负债减少

C.所有者权益增加

D.费用增加

答案:A

5.下列哪项是所有者权益的组成部分?

A.应付账款

B.预收账款

C.实收资本

D.应付职工薪酬

答案:C

6.下列哪项是会计报表的一部分?

A.现金流量表

B.利润分配表

C.资产负债表

D.以上都是

答案:D

7.会计科目按其性质可以分为:

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.以上都是

答案:D

8.下列哪项是会计凭证?

A.发票

B.收款单

C.付款单

D.以上都是

答案:D

9.会计核算的基本假设包括:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.以上都是

答案:D

10.下列哪项是会计工作的核心?

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档