会计考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.4千字
  • 约 14页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

会计考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于会计的基本假设?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:A

2.企业采购原材料,货款尚未支付,这笔经济业务会引起:

A.资产增加,负债增加

B.资产增加,所有者权益增加

C.资产减少,负债减少

D.资产减少,所有者权益减少

答案:A

3.下列哪项是权责发生制的基础?

A.收付实现制

B.配比原则

C.权责发生制

D.收益与费用配比原则

答案:C

4.企业销售商品,货款已收,但商品所有权尚未转移,这笔经济业务应如何处理?

A.确认收入

B.不确认收入

C.确认费用

D.确认负债

答案:B

5.下列哪项不属于会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.成本

答案:D

6.企业支付职工工资,这笔经济业务会引起:

A.资产增加,负债增加

B.资产增加,所有者权益增加

C.资产减少,负债减少

D.资产减少,所有者权益减少

答案:C

7.下列哪项是会计信息质量要求?

A.可靠性

B.相关性

C.可理解性

D.以上都是

答案:D

8.企业购买固定资产,货款已付,这笔经济业务会引起:

A.资产增加,负债增加

B.资产增加,所有者权益增加

C.资产减少,负债减少

D.资产减少,所有者权益减少

答案:B

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档