会计考试要求口诀及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

会计考试要求口诀及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪项不属于会计要素?(A)

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

2.会计等式的核心是?(B)

A.收入-费用=利润

B.资产=负债+所有者权益

C.成本+费用=收入

D.资产+负债=所有者权益

答案:B

3.下列哪项是流动资产?(C)

A.固定资产

B.无形资产

C.现金

D.长期投资

答案:C

4.下列哪项是负债?(A)

A.短期借款

B.实收资本

C.资本公积

D.未分配利润

答案:A

5.会计核算的基本原则不包括?(D)

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.权责发生制

答案:D

6.下列哪项是所有者权益?(B)

A.应付账款

B.实收资本

C.预收账款

D.应付职工薪酬

答案:B

7.会计凭证按其填制程序和用途不同,可以分为?(C)

A.收款凭证、付款凭证、转账凭证

B.原始凭证、记账凭证

C.专用凭证、通用凭证

D.现金凭证、银行凭证

答案:C

8.下列哪项是会计账簿的种类?(A)

A.日记账、分类账、总账

B.原始凭证、记账凭证

C.专用凭证、通用凭证

D.现金凭证、银行凭证

答案:A

9.会计报表的主要种类不包括?(D)

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档