会计考试题库名称及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

会计考试题库名称及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:D

2.会计科目是会计核算的基础,下列哪项不是会计科目的分类?

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.管理类

答案:D

3.在借贷记账法中,借方表示:

A.资产增加

B.负债增加

C.所有者权益增加

D.收入增加

答案:A

4.下列哪项不是会计凭证?

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.账簿

答案:D

5.会计报表中,反映企业在一定时期内经营成果的报表是:

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:B

6.下列哪项不是会计核算的基本原则?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:无(以上均为会计核算基本原则)

7.下列哪项不是固定资产的特点?

A.使用寿命较长

B.单位价值较高

C.为生产商品、提供劳务而持有

D.易变现

答案:D

8.下列哪项不是流动资产?

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

9.会计估计变更应采用:

A.未来适用法

B.后续重述法

C.追溯重述法

D.以上都不是

答案:A

10.下列哪项不是会计政策?

A.收入确认政策

B.存货

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档