会计考试预测题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

会计考试预测题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入和费用在实际发生时确认

B.收入和费用在现金收付时确认

C.只确认收入不确认费用

D.只确认费用不确认收入

答案:A

3.下列哪项是资产负债表中的流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

4.会计分录中,借方表示:

A.资产增加或负债减少

B.资产减少或负债增加

C.所有者权益增加

D.收入增加

答案:A

5.下列哪项是利润表中的项目?

A.资产总额

B.负债总额

C.净利润

D.股东权益

答案:C

6.下列哪项不属于会计报表?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

7.会计科目按其性质不同,可以分为:

A.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类

B.资产类、负债类、所有者权益类

C.成本类、损益类

D.资产类、负债类

答案:A

8.下列哪项是会计凭证?

A.资产负债表

B.原始凭证

C.记账凭证

D.利润表

答案:B

9.会计核算的基本原则不包括:

A.会计主体

B.持续经营

C.货币计量

D.收入确认

答案:D

10.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档