- 3
- 0
- 约3.11千字
- 约 14页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年河北邯郸招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.国务院监察委员会主任
答案:D
4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?()
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
答案:A
5.我国的地方各级人民代表大会每届任期()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.宪法
B.民法
C.刑法
D.行政法
答案:A
7.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.出版自由
C.集会自由
D.信仰自由
答案:C
8.我国宪法规定,我国的国体是()。
A.人民代表大会制度
B.人民民主专政
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2026年河北定向公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年河北定向事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年河北定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北定向中考压轴题试题及答案.doc
- 2026年河北公开高考真题附答案试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河北公开公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
最近下载
- 中国内镜泪囊鼻腔吻合术治疗慢性泪囊炎专家共识.docx VIP
- 年产400台(防爆型)冷冻式压缩空气干燥机、300台(防爆型)吸附式压缩空气干燥机、1500台精密过滤器改建项目报告表.doc VIP
- (正式版)DB11∕T 1938-2021 《引调水隧洞监测技术导则》.docx VIP
- 施工升降机安装(拆卸)工程专项施工方案.docx
- 高档门、墙板、柜体一体化制造项目环境影响报告书.pdf VIP
- 全面深度解读《教育部关于深化职业教育教学关键要素改革的意见》(教职成〔2026〕1号文件).pptx VIP
- 2025新高考考点突破:圆锥曲线离心率问题 (解析版).pdf VIP
- 2020ACLS学员课课前测试中文版试题+答案.pdf VIP
- 中国国家标准 GB/T 13511.1-2025配装眼镜 第1部分:单焦和多焦定配眼镜.pdf
- 学弈公开课教学设计.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)