环境污染物监测规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

环境污染物监测规范单选试题库及答案.doc

环境污染物监测规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于大气污染物监测项目?

A.二氧化硫B.氧气C.颗粒物

答案:B

2.地表水监测中,常测的指标不包括?

A.化学需氧量B.酸碱度C.土壤肥力

答案:C

3.环境噪声监测的基本单位是?

A.赫兹B.分贝C.安培

答案:B

4.土壤重金属监测常用的方法是?

A.重量法B.分光光度法C.原子吸收光谱法

答案:C

5.以下哪种采样方式不属于水样采集方法?

A.瞬时采样B.混合采样C.定点采样

答案:C

6.大气采样时,采样高度一般指?

A.1.5米B.2米C.1米

答案:A

7.水质监测中,五日生化需氧量测定需要培养?

A.3天B.5天C.7天

答案:B

8.监测工业废气排放,常用的采样位置是?

A.车间入口B.烟囱C.厂界

答案:B

9.以下哪种不属于环境监测质量控制措施?

A.加标回收B.校准曲线C.随意采样

答案:C

10.环境监测数据记录要求不包括?

A.准确B.随意涂改C.清晰

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.大气污染物监测包括以下哪些物质?

A.氮氧化物B.一氧化碳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档