护理质量控制与评价流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

护理质量控制与评价流程简答试题库及答案.docx

护理质量控制与评价流程简答试题库及答案

单项选择题

1.护理质量控制的关键是()

A.制定标准

B.衡量绩效

C.纠正偏差

D.人员培训

答案:C

2.护理质量评价的核心是()

A.护理人员素质

B.护理服务效果

C.护理管理制度

D.护理工作效率

答案:B

3.以下哪项不属于护理质量控制的方法()

A.PDCA循环

B.六西格玛管理

C.头脑风暴法

D.分层法

答案:C

4.护理质量评价指标中最能体现患者满意度的是()

A.基础护理合格率

B.患者投诉率

C.护理技术操作合格率

D.压疮发生率

答案:B

5.护理质量控制的基础是()

A.数据收集

B.质量标准

C.人员安排

D.设备设施

答案:B

6.护理质量评价的主体不包括()

A.护理管理者

B.患者

C.医生

D.家属

答案:D

7.护理质量控制的重点是()

A.护理安全

B.护理成本

C.护理流程

D.护理文书

答案:A

8.以下哪项是护理质量控制的最终目标()

A.提高护理人员待遇

B.提升护理服务质量

C.增加医院经济效益

D.减少护理人员工作量

答案:B

9.护理质量评价的周期一般为()

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:C

10.护理质量控制中,对护理人员的培训属于()

A.前馈控制

B.现场控制

C.反馈控制

D.全面控制

答案:A

多项选择题

1.护理质量控制的内容包括()

A.护理人员素质

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档