- 2
- 0
- 约2.33千字
- 约 7页
- 2026-07-06 发布于广东
- 举报
护理质量管理规范单选试题库及答案
单项选择题
1.护理质量管理的核心是()
A.护理人员管理
B.护理技术管理
C.患者安全
D.护理环境管理
答案:C
2.护理质量标准中最基本的标准是()
A.要素质量标准
B.环节质量标准
C.终末质量标准
D.护理病历书写标准
答案:A
3.护理质量管理的第一步是()
A.确立质量标准
B.收集质量信息
C.分析质量问题
D.制定改进措施
答案:A
4.护理质量评价中最常用的方法是()
A.现场检查
B.问卷调查
C.统计分析
D.患者满意度调查
答案:A
5.护理质量管理的基础是()
A.护理人员素质
B.护理管理制度
C.护理技术水平
D.护理服务态度
答案:B
6.护理质量控制的关键是()
A.及时纠正偏差
B.制定质量标准
C.收集质量信息
D.分析质量问题
答案:A
7.护理质量持续改进的重点是()
A.预防质量问题
B.处理质量问题
C.分析质量问题原因
D.制定质量改进措施
答案:A
8.护理质量管理的最终目标是()
A.提高护理人员素质
B.提高护理服务质量
C.降低护理差错事故
D.提高患者满意度
答案:B
9.护理质量标准的制定应遵循的原则不包括()
A.科学性
B.先进性
C.可行性
D.主观性
答案:D
10.护理质量管理中,PDCA循环的第一步是()
A.计划
B.执行
C.检查
D.处理
答案:A
多项选择题
1.
您可能关注的文档
最近下载
- yb45型(x2)硬盒包装机.ppt VIP
- 中国建设银行建信金融资产投资有限公司2026年度校园招聘8人备考题库及答案详解(历年真题).docx VIP
- SY_T 5225-2019 石油天然气钻井、开发、储运防火防爆安全生产技术规程.PDF VIP
- 2026江西水利投资集团秋招面笔试题及答案.doc VIP
- 江西水利投资集团秋招面笔试题及答案.doc VIP
- 2025年江苏师范大学生物科学专业《微生物学》期末试卷及答案.docx VIP
- 基层医生述职报告范文6篇.docx VIP
- 基于核心素养导向的中考化学复习备考策略.pdf VIP
- 江西投资集团秋招面笔试题及答案.doc VIP
- 2026年四川省宜宾市中考数学试卷(含答案及解析).pdf
原创力文档

文档评论(0)