护理质量控制有效性判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

护理质量控制有效性判断试题库及答案.doc

护理质量控制有效性判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理质量控制的核心是()

A.人员管理B.环节质量C.终末质量D.数据统计

答案:B

2.以下哪项不属于护理质量评价指标()

A.护理差错事故发生率B.患者满意度C.护士学历水平D.基础护理合格率

答案:C

3.护理质量控制的第一步是()

A.制定标准B.衡量成效C.评价反馈D.纠正偏差

答案:A

4.衡量护理质量最常用的方法是()

A.现场考察B.问卷调查C.统计指标D.召开座谈会

答案:C

5.护理质量控制小组的成员不包括()

A.护士长B.责任护士C.医生D.护理骨干

答案:C

6.体现护理质量管理有效性的是()

A.护理投诉减少B.护士加班增多C.物资浪费增加D.护理文件书写时间变长

答案:A

7.护理质量标准的制定依据不包括()

A.法律法规B.护理常规C.患者需求D.护士个人习惯

答案:D

8.持续质量改进的英文缩写是()

A.CQIB.PDCC.ISOD.QCC

答案:A

9.对护理工作进行全面质量监控的部门是()

A.医务科B.护理部C.院感科D.药

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档