极端环境应急医学规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

极端环境应急医学规范单选试题库及答案.docx

极端环境应急医学规范单选试题库及答案

单项选择题

1.极端高温环境下,核心体温超过多少易引发热射病?

A.38℃

B.39℃

C.40℃

D.41℃

答案:C

2.高原环境中,急性高原病最常见类型是?

A.高原肺水肿

B.高原脑水肿

C.急性高原反应

D.慢性高原病

答案:C

3.低温环境下,失温初期表现不包括?

A.颤抖

B.心率加快

C.反应迟钝

D.呼吸变缓

答案:D

4.沙漠环境中,缺水多久会出现严重脱水症状?

A.6小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

5.极端环境下,伤员转运首要原则是?

A.快速转运

B.安全转运

C.就近转运

D.专科转运

答案:B

6.海洋环境中,海水浸泡伤处理关键是?

A.清创

B.保暖

C.抗感染

D.补充体液

答案:C

7.高海拔地区吸氧治疗,一般氧流量为?

A.1-2L/min

B.2-4L/min

C.4-6L/min

D.6-8L/min

答案:B

8.极端寒冷环境,复温速度不宜过快,一般每小时升温?

A.0.5-1℃

B.1-2℃

C.2-3℃

D.3-4℃

答案:B

9.雷电击伤后,首要处理措施是?

A.心肺复苏

B.脱离电源

C.检查伤口

D.送医治疗

答案:B

10.森林环境中,被毒蛇咬伤后,绑扎时间不宜超过?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:A

多项选择题

1.极端高温环境可能引发的疾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档