- 0
- 0
- 约1.33千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年公共营养师之二级营养师通关试题库有答案
一、选择题
1.以下哪种食物中含有的蛋白质质量最高?
A.鸡蛋
B.牛奶
C.大豆
D.玉米
答案:A
2.成人每日所需能量主要来源于以下哪种营养素?
A.蛋白质
B.碳水化合物
C.脂肪
D.纤维
答案:B
3.哪项是衡量人体营养状况的重要指标?
A.体重
B.身高
C.体质指数(BMI)
D.腰围
答案:C
4.以下哪种食物富含碘?
A.海带
B.紫菜
C.芝麻
D.鸡蛋
答案:A
5.哪项是预防婴幼儿佝偻病的关键措施?
A.增加户外活动
B.补充维生素D
C.增加钙摄入
D.增加蛋白质摄入
答案:B
6.以下哪种食物中含有的铁吸收率最高?
A.红肉
B.绿叶蔬菜
C.豆类
D.鱼类
答案:A
7.哪项是衡量膳食营养状况的重要指标?
A.能量摄入
B.蛋白质摄入
C.脂肪摄入
D.膳食平衡
答案:D
8.以下哪种食物富含维生素A?
A.胡萝卜
B.番茄
C.西兰花
D.柠檬
答案:A
9.哪项是预防老年人骨质疏松的关键措施?
A.补充钙
B.补充维生素D
C.增加户外活动
D.限制饮酒
答案:B
10.以下哪种食物富含膳食纤维?
A.米饭
B.面包
C.蔬菜
D.水果
答案:C
二、简答题
您可能关注的文档
- 2025年(新版)公共营养师职业技能培训考试题(附答案) .docx
- 2025年(最新)初级社会工作者《综合能力》备考练习题附答案.docx
- 2025年(最新)广东省深圳市公务员省考行政职业能力测验模拟考试(含答案).docx
- 2025年《电工》模拟练习题及答案.docx
- 2025年《计算思维(北京联合)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 2025年《文字学(湖北师范)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年1药品调剂技术考试题(含答案解析).docx
- 2025年5月份安全生产警示教育培训考试题及答案.docx
- 2025年6月中级育婴员模拟考试题+参考答案解析.docx
- 2026及未来5年中国滤波器外壳行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国游标螺钉行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国渡船行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国溃疡宁行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国滑板车式开瓶器行业发展研究报告.docx
- 2025中国移动贵州公司秋季校园招聘简历投递截止笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025中国大唐集团科学技术研究总院有限公司系统单位领军人才招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026及未来5年中国水冷壁管行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国水平刮板输送机行业投资前景及策略咨询报告.docx
- 2026及未来5年中国水分保持剂行业未来趋势与应用前景预测报告.docx
最近下载
- 西师版二年级下册数学期末试卷4套.docx VIP
- 2026年贵州省算力科技有限责任公司第一批人员招聘20人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 第二章-计算机应用基础(win7+office2010年).pdf VIP
- 孕产妇危重症紧急救治专家共识(2026年版).pptx VIP
- 高考英语一轮复习应用文写作16.倡议书课件.ppt VIP
- 四升五数学24版《30天暑假作业》每日一练.pdf VIP
- 三级医师查房制度考试题及答案.doc VIP
- 形象学-公开课件(设计).ppt VIP
- 2026年部编版高二第二学期英语期末真题深度解析试卷(附答案可下载).doc VIP
- 高考英语一轮复习写作第一节应用文写作课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)