2025年急救考核考试题及答案大全.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年急救考核考试题及答案大全

一、选择题

1.以下哪种情况不属于急救的范畴?

A.食物窒息

B.心脏骤停

C.高血压危象

D.轻微擦伤

答案:D

2.成人进行心肺复苏时,按压与吹气的比例应为:

A.15:2

B.30:2

C.15:1

D.30:1

答案:B

3.在进行心肺复苏时,以下哪项操作不正确?

A.将患者平躺在硬平面上

B.用手掌根部进行按压

C.按压深度至少5厘米

D.按压频率为每分钟120次

答案:D

4.以下哪种药物是用于治疗心脏骤停的?

A.利多卡因

B.阿托品

C.肾上腺素

D.硝酸甘油

答案:C

5.以下哪种情况不适合进行止血带止血?

A.大出血

B.动脉出血

C.静脉出血

D.神经损伤

答案:D

6.以下哪种方法不是处理烧烫伤的正确步骤?

A.立即用冷水冲洗

B.涂抹牙膏

C.覆盖无菌敷料

D.立即送医院

答案:B

7.食物窒息时,以下哪种急救方法不正确?

A.站立背后,用力拍打患者背部

B.站立背后,用拳头冲击患者腹部

C.让患者平躺在地上,进行心肺复苏

D.站立背后,用两只手环绕患者腰部,向上推压

答案:C

8.遇到触电事故,以下哪项操作不正确?

A.立即切断电源

B.用绝缘物将电源线挑开

C.直接用手触摸伤者

D.立即进行心肺复苏

答案:C

9.以下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档