工业分析与检验模拟试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

工业分析与检验模拟试题(附答案).docx

工业分析与检验模拟试题(附答案)

一、选择题

1.下列哪种方法不属于化学分析方法?

A.滴定法

B.色谱法

C.质谱法

D.比色法

答案:C

2.在滴定分析中,哪种指示剂常用于酸碱滴定?

A.酚酞

B.甲基橙

C.甲基红

D.溴酚蓝

答案:A

3.下列哪种仪器用于测定溶液的吸光度?

A.分光光度计

B.气相色谱仪

C.原子吸收光谱仪

D.红外光谱仪

答案:A

4.下列哪种分析方法用于测定化合物中的元素组成?

A.质谱法

B.红外光谱法

C.核磁共振法

D.色谱法

答案:A

5.下列哪种分析方法用于测定化合物的结构?

A.质谱法

B.红外光谱法

C.核磁共振法

D.气相色谱法

答案:C

二、填空题

6.在滴定分析中,标准溶液的浓度常用_________表示。

答案:mol/L

7.分光光度计的测量原理是基于_________的吸收特性。

答案:化合物

8.色谱法的基本原理是_________和_________。

答案:固定相、流动相

9.原子吸收光谱仪测定元素含量的原理是_________。

答案:原子吸收

10.气相色谱法中,常用的检测器有_________和_________。

答案:热导检测器、氢火焰检测器

三、判断题

11.滴定分析中,指示剂的选择取决于滴定反应的类型

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档