- 0
- 0
- 约2.69千字
- 约 12页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年广西百色招聘教师资格证笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级管理的核心是()。
A.教师的管理
B.学生的管理
C.班级的组织
D.班级的文化建设
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.控制者
D.监督者
答案:B
6.教育目的的最高层次是()。
A.培养全面发展的人
B.提高国民素质
C.促进社会进步
D.培养专业技能
答案:A
7.教育评价的基本原则不包括()。
A.客观性原则
B.发展性原则
C.简单性原则
D.多元性原则
答案:C
8.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:D
9.教育改革的核心是()。
A.课程改革
B.教师培训
C.学生管理
D.学校管理
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年广西百色公开中考真题含答案试题及答案.doc
- 2026年广西百色公务员押题卷含答案试题及答案.doc
- 2026年广西百色国企招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西百色国企招聘专业知识试题及答案.doc
- 2026年广西百色紧缺公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年广西百色紧缺公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年广西百色紧缺教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西百色紧缺事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西百色紧缺中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西百色紧缺中考模拟题含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 《道德经》全文及译文.pdf VIP
- 大连理工大学无机及分析化学ppt化学动力学.ppt VIP
- 酒店蔬菜采购(收货)标准(蔬菜验收标准一览).docx VIP
- D-Z-T 0205-2020 矿产地质勘查规范 岩金(正式版).docx VIP
- 废旧资源加工生产新型替代燃料项目环境影响报告表.pdf VIP
- 磷石膏制硫酸联产的水泥(或熟料)可行性研究报告.doc VIP
- 2026年徐州公需课数字经济答案.docx VIP
- word2013基础教程---含练习题【爆款】.ppt VIP
- 关于农业保险双精准”实践情况的分析.pdf VIP
- 《跨国公司经营与管理(第4版)》教学课件347.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)