省直属事业考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 10页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

省直属事业考试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种不属于事业单位的特征?

A.社会服务性

B.营利性

C.公益性

D.知识密集性

答案:B

2.事业单位人事制度改革的基本思路是?

A.脱钩、分类、放权、搞活

B.集中、分类、放权、搞活

C.定编、定责、分类、搞活

D.公开、公正、分类、搞活

答案:A

3.事业单位工作人员考核的重点是?

A.工作实绩

B.政治表现

C.廉洁自律

D.业务能力

答案:A

4.事业单位与受聘人员签订聘用合同,可以约定试用期。以下关于试用期的说法正确的是?

A.期限一般不超过3个月

B.期限一般不超过6个月

C.初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限3年以上的,试用期为12个月

D.以上都不对

答案:C

5.事业单位专业技术岗位分为多少个等级?

A.10个

B.11个

C.12个

D.13个

答案:D

6.事业单位工作人员提前多少日书面通知事业单位,可以解除聘用合同?

A.10日

B.15日

C.20日

D.30日

答案:D

7.事业单位年度考核的结果可以分为几个档次?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

8.以下哪种属于事业单位的收入?

A.财政补助收入

B.经营收入

C.上级补助收入

D.以上都是

答案:D

9.事业单位的资产不包括?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档