- 1
- 0
- 约2.89千字
- 约 9页
- 2026-07-06 发布于湖南
- 举报
新课改招教真题及答案
一、单项选择题
1.新课程改革的核心理念是
A.为了每一个学生的发展
B.培养学生的创新精神与实践能力
C.促进学生全面发展
D.提高学生的学习成绩
答案:A
2.综合实践活动课程属于
A.选修课程
B.地方课程
C.校本课程
D.必修课程
答案:D
3.教学过程的中心环节是
A.备课
B.上课
C.批改作业
D.考试
答案:B
4.教师在课堂上通过展示实物、直观教具进行演示实验,使学生获得知识的方法称之为
A.实验法
B.讲解法
C.讨论法
D.演示法
答案:D
5.以学生的经验和生活为核心的课程是
A.综合课程
B.分科课程
C.显性课程
D.隐性课程
答案:A
6.新课程倡导的学习方式不包括
A.自主学习
B.合作学习
C.探究学习
D.接受学习
答案:D
7.教师职业的最大特点在于职业角色的
A.多样化
B.专业化
C.单一化
D.崇高化
答案:A
8.教育改革的核心是
A.内容改革
B.方法改革
C.课程改革
D.途径改革
答案:C
9.学校文化建设的核心是
A.物质文化
B.精神文化
C.制度文化
D.行为文化
答案:B
10.素质教育的重点是培养学生的
A.高水平的智力
B.实践能力
C.健康体魄
D.创新精神
答案:D
二、多项选择题
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 滨州载元裕能新材料科技有限公司年产16.9万吨湿电子化学品及配套工程环境影响报告书公示板环评报告.pdf VIP
- 2025年高考语文真题分类汇编专题07 语言文字运用(全国)(解析版).docx
- 中国共产党章程【课件】.ppt VIP
- 2025年上海市杨浦区高三(二)等级考一模历史试卷及答案.docx VIP
- 《PLC综合实训》任务工单-24个.docx
- 抗空间原子氧辐照的润滑剂及其制备方法和用途.pdf VIP
- Q_GDW 1680.33-2014 智能电网调度控制系统 第3-3部分:基础平台 平台管理.PDF VIP
- 2025年民政机关党委落实“第一议题”学习制度工作情况报告.docx VIP
- 呼吸内镜诊疗技术临床应用管理规范.docx
- 2025年土地管理专员笔试真题(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)