影视编导故事写作真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

影视编导故事写作真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种情节结构较为常见且能快速抓住观众注意力?

A.线性结构

B.环形结构

C.多线叙事结构

D.意识流结构

答案:A

2.故事中的人物塑造核心是?

A.外貌描写

B.语言风格

C.性格与行为

D.穿着打扮

答案:C

3.故事开头设置悬念的目的主要是?

A.吸引读者继续阅读

B.增加字数

C.展示作者文采

D.凑情节

答案:A

4.以下哪类题材不属于影视编导故事常见题材?

A.科幻

B.历史

C.数学原理讲解

D.校园

答案:C

5.故事中的冲突主要分为?

A.人与环境冲突、人与人冲突

B.人与动物冲突、人与机器冲突

C.人与时间冲突、人与空间冲突

D.人与梦境冲突、人与幻想冲突

答案:A

6.故事节奏的把控关键在于?

A.情节的疏密安排

B.字数的多少

C.段落的长短

D.标点符号的使用

答案:A

7.一个好的故事结局应该?

A.出人意料又在情理之中

B.符合大众预期

C.留下悬念

D.戛然而止

答案:A

8.故事中环境描写的作用不包括?

A.烘托气氛

B.推动情节

C.展示作者知识储备

D.塑造人物

答案:C

9.以下哪种人称叙述故事较为灵活?

A.第一人称

B.第二人称

C.第三人称

D.无人称

答案:C

10.故事主题的挖掘需要从

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档