2025年辽宁省北宁市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年辽宁省北宁市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docx

2025年辽宁省北宁市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案

一、选择题

1.下列关于医疗机构的基本功能,错误的是()

A.预防疾病

B.诊断和治疗疾病

C.康复治疗

D.研究和教学

答案:A

2.以下哪项不属于医疗机构的人员编制标准()

A.医疗人员

B.护理人员

C.管理人员

D.财务人员

答案:D

3.以下哪项不是我国医疗机构等级划分的依据()

A.医疗设备

B.医疗技术

C.医疗服务

D.医疗人员学历

答案:D

4.在医疗事故处理中,以下哪项不属于医疗机构应当承担的责任()

A.赔偿损失

B.恢复名誉

C.消除影响

D.追究刑事责任

答案:D

5.以下哪个不是我国医疗卫生事业发展的战略目标()

A.建立完善的医疗卫生服务体系

B.提高人民群众的健康水平

C.降低医疗费用

D.提高医疗服务质量

答案:C

二、填空题

6.根据《医疗机构管理条例》,医疗机构分为______、______、______三级。

答案:一级、二级、三级

7.《中华人民共和国医疗机构管理条例》规定,医疗机构执业许可有效期为______年。

答案:5年

8.在医疗机构中,以下部门负责医疗质量控制工作的是______。

答案:医疗质量控制部门

9.根据《医疗机构管理条例》,医疗机构应当建立和完善______、___

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档