面试政治题真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

面试政治题真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的历史背景是什么?

A.五四运动

B.辛亥革命

C.北伐战争

D.抗日战争

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.宗教

答案:D

3.中国特色社会主义最本质的特征是什么?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.多党合作和政治协商

答案:B

4.以下哪一项不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.私有制为主体

答案:D

5.以下哪一项不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.民族区域自治制度

D.多党合作和政治协商

答案:B

6.以下哪一项不是我国的基本文化制度?

A.社会主义核心价值观

B.公有制为主体

C.公共文化服务体系

D.文化产业

答案:B

7.以下哪一项不是我国的基本社会制度?

A.社会主义市场经济

B.社会保障体系

C.基本公共服务均等化

D.多元化社会结构

答案:D

8.以下哪一项不是我国的基本生态文明制度?

A.生态文明建设

B.绿色发展

C.生态保护红线

D.资源节约

答案:D

9.以下哪一项不是我国的基本国防制度?

A.国防现代化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档