西欧戏剧史真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

西欧戏剧史真题及答案

一、单项选择题

1.古希腊戏剧起源于

A.酒神祭祀B.太阳神祭祀C.爱神祭祀D.丰收祭祀

答案:A

2.被称为“悲剧之父”的古希腊剧作家是

A.埃斯库罗斯B.索福克勒斯C.欧里庇得斯D.阿里斯托芬

答案:A

3.下列哪部作品是莎士比亚的四大悲剧之一

A.《仲夏夜之梦》B.《威尼斯商人》C.《哈姆雷特》D.《第十二夜》

答案:C

4.莫里哀的代表作是

A.《伪君子》B.《熙德》C.《费德尔》D.《安德洛玛刻》

答案:A

5.启蒙运动时期法国著名的戏剧家博马舍的作品是

A.《阴谋与爱情》B.《塞维勒的理发师》C.《费加罗的婚礼》D.《茶花女》

答案:C

6.易卜生的戏剧主题多关注

A.社会问题B.爱情故事C.神话传说D.历史事件

答案:A

7.荒诞派戏剧的代表作家贝克特的作品是

A.《等待戈多》B.《秃头歌女》C.《椅子》D.《犀牛》

答案:A

8.下列哪位剧作家是英国文艺复兴时期的

A.拉辛B.高乃依C.马洛D.莱辛

答案:C

9.古希腊喜剧的最高代表作家是

A.阿里斯托芬B.米南德C.普劳图斯D.泰伦斯

答案:A

10.古典主义戏剧的“三一律”原则不包括

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档