教师招聘 写作真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

教师招聘写作真题及答案

一、单项选择题

1.教师职业道德的核心是()

A.爱岗敬业B.关爱学生C.教书育人D.为人师表

答案:B

2.教学过程的中心环节是()

A.备课B.上课C.批改作业D.考试

答案:B

3.教育目的层次结构中,最低层次的是()

A.国家的教育目的B.各级各类学校的培养目标

C.课程目标D.教师的教学目标

答案:D

4.班级管理的基本功能是()

A.实现教学目标,提高学习效率B.维持班级秩序,形成良好班风

C.锻炼学生能力,学会自治自理D.培养学生品德,提高学习成绩

答案:B

5.教师最基本的权利是()

A.教育教学权B.科学研究权C.管理学生权D.获取报酬权

答案:A

6.学校教育中最基本的活动是()

A.德育B.智育C.体育D.教学

答案:D

7.班主任工作的中心任务是()

A.组织建立良好的班集体B.促进班集体全体成员的全面发展

C.协调好各任课老师的关系D.搞好家校联系工作

答案:B

8.课程标准的核心是()

A.课程目标B.课程内容C.课程实施建议D.课程评价

答案:A

9.教学方法中,以直接感知为主的方法是()

A.讲授法B.演示法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档