山东事业真题药及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 10页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

山东事业真题药及答案

一、单项选择题

1.以下哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿莫西林

C.布洛芬

D.头孢菌素

答案:C

2.药物的不良反应不包括以下哪项?

A.副作用

B.毒性反应

C.治疗作用

D.过敏反应

答案:C

3.以下哪种给药途径吸收最快?

A.口服

B.皮下注射

C.静脉注射

D.肌肉注射

答案:C

4.药品批准文号的格式中,字母“H”代表?

A.化学药品

B.中药

C.生物制品

D.进口药品分包装

答案:A

5.药物在体内的代谢主要器官是?

A.肝脏

B.肾脏

C.心脏

D.肺

答案:A

6.以下哪种药物可用于治疗高血压?

A.阿司匹林

B.硝苯地平

C.地塞米松

D.奥美拉唑

答案:B

7.药品的有效期是指?

A.药品在规定的储存条件下,能够保证质量的期限

B.药品从生产到使用的时间

C.药品的生产日期

D.药品的失效日期

答案:A

8.以下哪种药物属于精神药品?

A.吗啡

B.咖啡因

C.青霉素

D.维生素C

答案:B

9.药物的剂型不包括以下哪种?

A.片剂

B.溶液剂

C.剂量

D.胶囊剂

答案:C

10.以下哪种药物可用于治疗糖尿病?

A.胰岛素

B.青霉素

C.布洛芬

D.地塞米松

答案:A

二、多项选择题

1.以下哪些属于药物的剂型?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档