27山东招聘真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

27山东招聘真题及答案

一、单项选择题

1.山东省的省会是()

A.青岛B.济南C.烟台D.淄博

答案:B

2.山东最大的湖泊是()

A.微山湖B.大明湖C.白云湖D.麻大湖

答案:A

3.山东被称为“三孔”的景点不包括()

A.孔庙B.孔府C.孔墓D.孔林

答案:C

4.山东在历史上曾属于战国七雄中的()

A.齐国B.楚国C.燕国D.韩国

答案:A

5.山东的特色美食煎饼卷大葱起源于()

A.鲁南B.鲁北C.胶东D.鲁中

答案:A

6.山东第一个获得奥运会金牌的运动员是()

A.杜丽B.邢慧娜C.张梦雪D.林伟宁

答案:D

7.山东的世界文化遗产不包括()

A.泰山B.曲阜孔庙、孔林、孔府C.齐长城D.崂山

答案:D

8.山东的简称是()

A.鲁B.齐C.山D.东

答案:A

9.山东最早的人类遗址是()

A.北辛文化遗址B.大汶口文化遗址C.龙山文化遗址D.岳石文化遗址

答案:A

10.山东的海域属于()

A.渤海B.黄海C.东海D.南海

答案:B

二、多项选择题

1.山东的著名旅游景点有()

A.泰山B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档