成都市锦城一中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.55千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

成都市锦城一中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都市锦城一中高一入学数学分班考试真题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.6

B.12

C.24

答案:D

解析:设这个数为x,35x=24

2、下列运算结果中最小的数是________。

A.13

B.25

C.37

答案:C

解析:将各分数转化为小数比较:13≈0.333,25=0.4,

3、若a=?3,则a2?2a+1

答案:A

解析:代入a=?3到表达式中:(?3)2?

4、设y=3x?1,当x=2时,y的值是________。

答案:B

解析:代入x=2到y=

5、一元二次方程x2?4x+4=0的解是________。

A.无解

答案:C

解析:方程可化简为(x?2)

6、下列选项中,哪一个是最简二次根式?

A.8

B.12

C.18

D.20

答案:D

解析:20无法进一步化简,是标准最简二次根式

7、若点A(2,3)、B(4,5),则线段AB的长度是________。

A.5

B.

答案:B

解析:根据两点间距离公式:AB=(

8、解不等式2x?35,解集是________。

A.x4

B.x

答案:A

解析:移项得2x8

9、若x=2是方程3x+a=7的解,则a的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档