客观题真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

客观题真题及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪一项不是计算机硬件的组成部分?

A.中央处理器

B.内存

C.操作系统

D.输入设备

答案:C

2.在二进制系统中,一个字节由多少位组成?

A.4位

B.8位

C.16位

D.32位

答案:B

3.以下哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.树

D.图

答案:B

4.SQL语言中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

5.以下哪个不是HTTP协议的状态码?

A.200

B.404

C.500

D.600

答案:D

6.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.image

B.link

C.a

D.href

答案:C

7.以下哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.MacOS

D.Java

答案:D

8.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接协议

B.有连接协议

C.无状态协议

D.有状态协议

答案:B

9.以下哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:D

10.在编程中,用于定义函数的关键字在Python中是?

A.function

B.def

C.func

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档