急诊急救设备维护与备用流程简答试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

急诊急救设备维护与备用流程简答试题库及答案.doc

急诊急救设备维护与备用流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.除颤仪充电后应能保存多久备用?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

2.简易呼吸器的储气袋应多久检查一次?

A.每天

B.每周

C.每两周

D.每月

答案:A

3.心电监护仪的电极片应多久更换一次?

A.1天

B.2天

C.3天

D.4天

答案:B

4.以下哪种设备不属于急诊急救设备?

A.血糖仪

B.洗胃机

C.超声诊断仪

D.空气消毒机

答案:D

5.呼吸机管道应多久更换一次?

A.1-2天

B.3-5天

C.5-7天

D.7-10天

答案:C

6.急救设备维护记录应保存多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

7.氧气瓶的压力低于多少时应及时更换?

A.1MPa

B.2MPa

C.3MPa

D.5MPa

答案:D

8.负压吸引器的负压应调至多少合适?

A.-100--200mmHg

B.-200--300mmHg

C.-300--400mmHg

D.-400--500mmHg

答案:C

9.急救设备的备用电源应至少能持续供电多久?

A.0.5小时

B.1小时

C.1.5小时

D.2小时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档