急诊气道管理规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

急诊气道管理规范单选试题库及答案.docx

急诊气道管理规范单选试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种情况不是急诊气道管理的绝对适应证?

A.心跳骤停

B.呼吸衰竭

C.轻度醉酒

D.上气道梗阻

答案:C

2.快速顺序诱导插管(RSI)的关键药物是?

A.咪达唑仑

B.丙泊酚

C.琥珀胆碱

D.芬太尼

答案:C

3.急诊气道管理中,最常用的气道评估方法是?

A.Mallampati分级

B.甲颏距离

C.张口度

D.以上都是

答案:D

4.气管导管插入气管的深度,成年男性一般为?

A.20-22cm

B.22-24cm

C.24-26cm

D.18-20cm

答案:B

5.以下哪项不是气管插管的并发症?

A.声带损伤

B.气管食管瘘

C.低血压

D.高血糖

答案:D

6.急诊气道管理时,喉罩主要适用于?

A.短期气道支持

B.长期气道支持

C.气道完全梗阻

D.以上都不对

答案:A

7.气道管理中,评估面罩通气困难的指标不包括?

A.肥胖

B.胡须

C.小下颌

D.高血压

答案:D

8.气管插管后确认导管位置最准确的方法是?

A.胸部听诊

B.观察胸廓起伏

C.呼气末二氧化碳分压监测

D.胸部X线

答案:C

9.对于困难气道患者,首选的气道管理工具是?

A.直接喉镜

B.可视喉镜

C.喉罩

D.气管切开

答案:B

10.急诊气道管理中,预氧合的时间一般为?

A.1-2分钟

B.3-5分钟

C.5-10分钟

D.10-15分钟

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档