急诊输液安全防护要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

急诊输液安全防护要素多选试题库及答案.doc

急诊输液安全防护要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.急诊输液时核对患者身份,最常用的方法是()

A.姓名B.床号C.住院号D.腕带信息

答案:D

2.防止输液漏针最关键的是()

A.选好血管B.固定好针头C.熟练穿刺技术D.患者配合

答案:C

3.输液过程中患者出现寒战,首先应()

A.减慢输液速度B.停止输液C.测量体温D.更换液体

答案:B

4.为防止空气栓塞,输液时应()

A.排尽空气B.控制输液速度C.密切观察D.严格无菌操作

答案:A

5.以下哪种情况易导致输液微粒污染()

A.正规厂家药品B.严格无菌操作C.反复穿刺橡胶塞D.单人配液

答案:C

6.观察输液患者局部情况,重点看()

A.皮肤颜色B.有无肿胀C.有无回血D.以上都是

答案:D

7.调节输液速度依据不包括()

A.年龄B.病情C.药物性质D.患者要求

答案:D

8.给小儿输液时,最好选用()

A.头皮静脉B.手背静脉C.足背静脉D.贵要静脉

答案:A

9.输液发生静脉炎的主要原因是()

A.输液速度过快B.长期输注高浓度药液C.无菌操作不严格

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档