- 0
- 0
- 约1.27千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年初级家政服务员练习试题附答案
一、判断题(对的请在括号内写“对”,错的写“错”)
1.家政服务员在清洁家具时,应该使用湿布而不是干布。(对/错)
答案:对
2.婴儿的衣物可以用成人洗衣粉进行清洗。(对/错)
答案:错
3.烹饪时,应先将锅洗净后再放入油进行加热。(对/错)
答案:对
4.老年人饮食应以低盐、低脂、高纤维的食物为主。(对/错)
答案:对
5.做家务时,应先进行垃圾的分类处理。(对/错)
答案:对
二、选择题(每题只有一个正确答案)
6.以下哪种清洁剂适合用于清洁厨房油污?()
A.洗洁精
B.消毒液
C.洗衣粉
D.玻璃清洁剂
答案:A
7.婴儿衣物清洗后,应使用哪种方法进行消毒?()
A.煮沸
B.暴晒
C.紫外线消毒
D.以上都对
答案:D
8.以下哪种食物不适合老年人食用?()
A.豆腐
B.红烧肉
C.绿叶蔬菜
D.粥
答案:B
9.家政服务员在照顾婴幼儿时,以下哪项做法是错误的?()
A.定时喂食
B.让婴幼儿独自玩耍
C.定期进行户外活动
D.经常与婴幼儿交流
答案:B
10.在清洁卫生间时,以下哪个步骤是错误的?()
A.清洁马桶
B.清洁浴缸
C.清洁镜子
D.清洁垃圾篓
答案:D
三、简答
您可能关注的文档
- 2025年(新版)公共营养师职业技能培训考试题(附答案) .docx
- 2025年(最新)初级社会工作者《综合能力》备考练习题附答案.docx
- 2025年(最新)广东省深圳市公务员省考行政职业能力测验模拟考试(含答案).docx
- 2025年《电工》模拟练习题及答案.docx
- 2025年《计算思维(北京联合)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 2025年《文字学(湖北师范)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年1药品调剂技术考试题(含答案解析).docx
- 2025年5月份安全生产警示教育培训考试题及答案.docx
- 2025年6月中级育婴员模拟考试题+参考答案解析.docx
- 宁夏回族自治区石嘴山市第一中学2025-2026学年高一下学期6月阶段检测生物试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考地理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考英语试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考物理试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考语文试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高二下学期6月月考政治试题含答案.pdf
- 山西省现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月月考化学试题含答案.pdf
- 山西现代双语学校南校等学校2025-2026学年高一下学期6月阶段检测英语试卷(含答案).pdf
- 陕西省西安市部分校2025-2026学年高二下学期6月期末语文含答案.pdf
- 山东省日照第一中学2025-2026学年高二下学期第二次月考语文试题含答案.pdf
最近下载
- 高职高专 新职业英语 职业综合英语1 练习答案.doc VIP
- 演练记录表(桌面演练记录).doc VIP
- 半导体封测材料生产制造项目环境影响报告表.pdf VIP
- 《光伏电站运行与维护》课件——项目二 光伏电站的主要设备认知.pptx VIP
- 12J003 室外工程(标准图集).docx
- GB/T 1048-2019 管道元件 公称压力的定义和选用.pdf
- 往复式压缩机曲臂差与轴对中的关系.ppt VIP
- 人教版e小学英语五年级上册单词表带有音标精选.doc VIP
- 《光伏电站运行与维护》课件——教学课件:分布式光伏电站光伏阵列巡检及故障处理.pptx VIP
- 《光伏电站运行与维护》课件——项目五 光伏电站常见故障处理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)