2025年风险管理习题库含参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年风险管理习题库含参考答案

一、单项选择题

1.风险管理的基本目标不包括以下哪一项?

A.减少风险的可能性和影响

B.提高企业的经济效益

C.保护企业的资产安全

D.提高企业的市场竞争力

答案:D

2.在风险识别过程中,以下哪一项不是常用的风险识别方法?

A.头脑风暴法

B.故障树分析

C.概率分析

D.质量功能展开

答案:C

3.风险评估过程中,以下哪个指标用于衡量风险的可能性和影响程度?

A.风险值

B.风险概率

C.风险影响

D.风险等级

答案:A

4.以下哪一项不是风险应对策略?

A.风险规避

B.风险减轻

C.风险转移

D.风险接受

答案:B

5.企业进行全面风险管理时,以下哪个部门负责风险管理的整体规划和协调?

A.财务部

B.内部审计部

C.风险管理部门

D.董事会

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些因素可能导致企业面临风险?

A.市场竞争加剧

B.法律法规变动

C.技术创新

D.人力资源变动

答案:ABCD

7.风险管理的流程主要包括以下哪些环节?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险监控

答案:ABCD

8.以下哪些属于风险规避的具体措施?

A.不进行某项业务

B.建立风险预防机制

C.退出某个市场

D.购买保险

答案:AC

9.以下哪些

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档