2025年骨科手术进修生考核题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.51千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年骨科手术进修生考核题(附答案).docx

2025年骨科手术进修生考核题(附答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.骨折愈合过程中,下列哪项不是促进骨折愈合的因素?

A.适当的局部固定

B.充足的营养摄入

C.过度的局部按摩

D.良好的血液循环

答案:C

2.骨折后最常见的并发症是?

A.骨折延迟愈合

B.骨折不愈合

C.骨折畸形愈合

D.骨折感染

答案:D

3.下列哪种类型的骨折最易发生骨不连?

A.螺旋形骨折

B.横形骨折

C.粉碎性骨折

D.压缩性骨折

答案:C

4.下列哪个疾病不是由颈椎病引起的?

A.肩周炎

B.椎动脉型颈椎病

C.神经根型颈椎病

D.脊髓型颈椎病

答案:A

5.髋关节置换术中,下列哪项不是常用的假体类型?

A.骨水泥型假体

B.非骨水泥型假体

C.活性表面假体

D.陶瓷假体

答案:B

6.下列哪种手术方法适用于治疗腰椎间盘突出症?

A.椎间盘摘除术

B.椎管减压术

C.脊柱融合术

D.骨折切开复位内固定术

答案:A

7.下列哪种药物是治疗骨质疏松症的常用药物?

A.钙剂

B.维生素D

C.双磷酸盐类药物

D.激素替代疗法

答案:C

8.下列哪个疾病不是由膝关节骨关节炎引起的?

A.关节肿胀

B.关节疼痛

C.关节僵硬

D.关节积液

答案:D

9.下列哪个疾病是肩关节最常见的疾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档