2025年排水工程复习题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.55千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年排水工程复习题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是城市排水工程的主要任务?

A.雨水排除

B.污水处理

C.地下水补给

D.防洪排涝

答案:C

2.城市排水体制主要有分流制和合流制两种,以下哪个城市适宜采用分流制排水体制?

A.人口密集的大城市

B.工业城市

C.旅游城市

D.小城市

答案:D

3.以下哪种方法不属于城市排水管道的设计方法?

A.水力计算法

B.经验系数法

C.水文计算法

D.确定性模型法

答案:D

4.在城市排水工程中,以下哪种管道铺设原则是正确的?

A.先铺设支管,再铺设干管

B.先铺设干管,再铺设支管

C.支管和干管同时铺设

D.按照设计图纸顺序铺设

答案:B

5.以下哪种设备不是城市排水泵站的主要组成部分?

A.泵房

B.水泵

C.雨水泵

D.污水泵

答案:C

二、填空题

1.城市排水工程的主要目标是实现________、________和________。

答案:雨水排除、污水处理、防洪排涝

2.按照排水体制的不同,城市排水工程可以分为________和________两种。

答案:分流制、合流制

3.城市排水管道的设计主要包括________、________和________三个阶段。

答案:初步设计、施工图设计、施工组织设计

4.城市排水泵站的主要组成

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档