医师助理证考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

医师助理证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

2.人体最大的消化腺是?

A.胰腺

B.肝脏

C.唾液腺

D.胃腺

答案:B

3.正常成人安静时的心率范围是?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

4.下列哪种疾病不属于传染病?

A.高血压

B.流感

C.肺结核

D.乙肝

答案:A

5.糖尿病患者的典型症状不包括?

A.多饮

B.多食

C.多尿

D.多汗

答案:D

6.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

7.心脏的正常起搏点是?

A.房室结

B.窦房结

C.浦肯野纤维

D.心室肌

答案:B

8.下列哪项不属于物理消毒方法?

A.煮沸消毒

B.紫外线消毒

C.化学消毒剂消毒

D.高压蒸汽灭菌

答案:C

9.急性阑尾炎最典型的症状是?

A.上腹部疼痛

B.转移性右下腹痛

C.脐周疼痛

D.下腹部疼痛

答案:B

10.下列哪种药物可用于治疗心绞痛?

A.硝苯地平

B.胰岛素

C.青霉素

D.胃复安

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档