申论题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

申论题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是我国政府职能转变的主要方向?

A.强化市场监管

B.优化公共服务

C.增加行政审批

D.推进社会管理创新

答案:C

2.我国政府机构改革的核心是?

A.精简机构

B.提高效率

C.增加人员

D.扩大权力

答案:A

3.我国政府依法行政的基本要求是?

A.依法决策

B.依法行政

C.依法监督

D.依法审判

答案:B

4.我国政府行政体制改革的主要目标是?

A.提高行政效率

B.增加行政成本

C.减少行政人员

D.扩大行政权力

答案:A

5.我国政府公共服务体系建设的重点是?

A.教育医疗

B.交通运输

C.住房保障

D.社会保障

答案:D

6.我国政府廉政建设的主要措施是?

A.加强监督

B.增加福利

C.减少责任

D.扩大权力

答案:A

7.我国政府行政问责制的主要目的是?

A.提高行政效率

B.增加行政人员

C.减少行政成本

D.强化行政责任

答案:D

8.我国政府绩效管理的主要目的是?

A.提高行政效率

B.增加行政成本

C.减少行政人员

D.扩大行政权力

答案:A

9.我国政府行政公开的主要目的是?

A.提高透明度

B.增加行政权力

C.减少行政责任

D.扩大行政人员

答案:A

10.我国政府行政监督的主要对象

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档