湖南毛概试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于新疆
  • 举报

湖南毛概试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.毛泽东思想形成的主要历史条件是:

A.中国社会半殖民地半封建性质

B.中国共产党领导的新民主主义革命

C.马克思主义与中国革命实践的结合

D.中国革命道路的探索

答案:C

2.新民主主义革命的总路线是:

A.反帝反封建

B.无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命

C.土地革命

D.武装斗争

答案:B

3.中国革命的首要问题是:

A.土地革命

B.群众路线

C.确定革命领导权

D.武装斗争

答案:C

4.中国共产党成立的历史意义是:

A.标志着中国革命的新起点

B.标志着中国工人阶级登上政治舞台

C.标志着马克思主义在中国传播

D.标志着中国革命有了科学理论的指导

答案:A

5.中国革命的主要形式是:

A.武装斗争

B.游击战

C.游击战与运动战相结合

D.战略防御

答案:C

6.中国革命道路理论的核心是:

A.城市中心论

B.农村包围城市,武装夺取政权

C.新民主主义革命

D.社会主义革命

答案:B

7.中国共产党七大的历史任务是:

A.确立毛泽东思想为党的指导思想

B.实现全党团结统一

C.制定新民主主义革命纲领

D.建立新中国

答案:A

8.抗日战争胜利的主要原因是:

A.中国共产党的领导

B.国民党的作用

C.国际援助

D.日本的衰落

答案:A

9.解放战争胜利的根本原因是:

A.中国人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档