医疗纠纷的防范与处理-中南大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 11页
  • 2026-07-07 发布于河北
  • 举报

医疗纠纷的防范与处理-中南大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

医疗纠纷的防范与处理.中南大学中国大学mooc课后章节答案期末考

试题库2023年

1.医疗事故鉴与医疗损害鉴的本质区别是

答案:

鉴依据不同

2.医疗损害纠纷中,对患者造成的损害可以表现为以下哪种形式

答案:

患者右手拇指不能活动

3.当前我国处理医疗纠纷最主要的途径是

答案:

调解处理

4.以下效力最高的是:

答案:

法律

5.《侵权责任法》的实施时间是:

答案:

2010

6.医疗纠纷案件中常适用的归责原则是:

答案:

过错责任原则

7.《民法总则》中规的民事责任包括

答案:

违约责任和侵权责任

8.下列哪一项不是医疗损害侵权责任的构成要件的表现形式

答案:

违反约而施行的治疗手段

9,下列关于错误出生的描述正确的是

答案:

丧失生产选择机会

10.医疗行为与损害后果的因果关系可以表现为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档