- 2
- 0
- 约2.16千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于广东
- 举报
婚前保健与孕前检查流程简答试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.婚前保健不包括以下哪项?
A.卫生指导
B.疾病治疗
C.卫生咨询
D.医学检查
答案:B
2.孕前检查一般不包括?
A.口腔检查
B.染色体检查
C.旅游规划
D.血常规检查
答案:C
3.婚前医学检查的主要疾病不包括?
A.严重遗传性疾病
B.指定传染病
C.重感冒
D.有关精神病
答案:C
4.孕前检查中,女性一般不需要检查?
A.输卵管造影
B.前列腺液检查
C.妇科超声
D.性激素六项
答案:B
5.婚前保健中卫生指导不涵盖?
A.性卫生知识
B.生育知识
C.理财知识
D.遗传病知识
答案:C
6.以下哪个不是孕前检查的时间?
A.怀孕前3-6个月
B.怀孕后1个月
C.备孕前半年
D.结婚后准备生育时
答案:B
7.婚前医学检查的内容不包括?
A.询问病史
B.体格检查
C.体能测试
D.实验室检查
答案:C
8.孕前检查中,男性精液检查前禁欲时间一般为?
A.1-2天
B.3-7天
C.8-10天
D.10天以上
答案:B
9.婚前保健中,不属于卫生咨询内容的是?
A.对婚配的医学意见
B.对生育保健的意见
C.工作规划咨询
D.对影响婚育疾病的咨询
答案:C
10.孕前女性检查甲状腺功能主要是为了?
A.预防甲亢
B.预防甲减
C.保障胎儿脑发育
D.以上都是
答案:D
多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 护理质量管理规范单选试题库及答案.docx
- 护理质量检查标准执行判断试题库及答案.doc
- 护理质量控制有效性判断试题库及答案.doc
- 护理质量控制与评价流程简答试题库及答案.docx
- 护理质量评价指标简答试题库及答案.doc
- 化工项目职业病危害预评价案例分析试题库及答案.docx
- 化工行业职业病综合防控案例分析试题库及答案.docx
- 化工行业职业性湿疹综合治疗案例分析试题库及答案.doc
- 化疗患者护理防护要素多选试题库及答案.doc
- 化疗患者皮肤护理要素多选试题库及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
原创力文档

文档评论(0)