急腹症急诊诊疗规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

急腹症急诊诊疗规范单选试题库及答案.docx

急腹症急诊诊疗规范单选试题库及答案

单项选择题

1.急腹症最突出表现为()

A.腹痛

B.发热

C.呕吐

D.腹泻

答案:A

2.外科急腹症特点是()

A.先腹痛,后发热

B.先发热,后腹痛

C.腹痛伴腹泻

D.腹痛伴心悸

答案:A

3.以下不属于急腹症的是()

A.胃溃疡

B.急性阑尾炎

C.肠梗阻

D.宫外孕破裂

答案:A

4.急腹症患者未明确诊断前应禁用()

A.抗生素

B.镇痛药

C.解痉药

D.胃肠减压

答案:B

5.诊断急性阑尾炎的重要体征是()

A.腹胀

B.转移性右下腹痛

C.肠鸣音亢进

D.肝浊音界缩小

答案:B

6.肠梗阻急腹症典型症状不包括()

A.腹痛

B.腹胀

C.黄疸

D.呕吐

答案:C

7.急腹症腹腔穿刺抽出不凝血提示()

A.胃肠道穿孔

B.肝脾破裂

C.急性胰腺炎

D.急性阑尾炎

答案:B

8.胆道蛔虫症腹痛特点是()

A.刀割样痛

B.持续性钝痛

C.阵发性绞痛

D.钻顶样剧痛

答案:D

9.急腹症伴有休克的患者首要处理是()

A.手术

B.降温

C.抗休克

D.止痛

答案:C

10.急腹症患者观察期间出现以下哪种情况需及时手术()

A.腹痛减轻

B.肠鸣音恢复

C.出现休克

D.体温下降

答案:C

多项选择题

1.急腹症的护理措施包括()

A.禁食

B.胃肠减压

C.密切观察病情

D.半卧位

答案:ABCD

2.引起急腹症的外科疾病有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档