- 0
- 0
- 约1.51千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年(最新)(职业资格)初级养老护理员模拟考试题库(附答案)
一、选择题
1.养老护理员在照顾老年人时应遵循的原则不包括以下哪项?
A.尊重老年人
B.确保安全
C.节约资源
D.保持清洁
答案:C
2.以下哪种食物不适合老年人食用?
A.燕麦
B.鸡蛋
C.炸鸡
D.蔬菜
答案:C
3.老年人常见的睡眠障碍不包括以下哪项?
A.入睡困难
B.睡眠呼吸暂停
C.睡眠中断
D.睡眠过多
答案:D
4.老年人高血压患者应遵循的饮食原则不包括以下哪项?
A.限制盐分摄入
B.增加膳食纤维
C.多吃油腻食物
D.保持适量饮水
答案:C
5.以下哪种运动适合老年人进行?
A.长跑
B.跳绳
C.游泳
D.举重
答案:C
二、判断题
1.养老护理员在照顾老年人时,应密切关注老年人的心理变化,及时沟通、倾听。()
答案:正确
2.老年人饮食应以低脂、低盐、高纤维为主,适量摄入蛋白质。()
答案:正确
3.老年人睡觉时,应保持室内温度在2025℃,湿度在40%60%。()
答案:错误(正确答案应为:室内温度在1822℃,湿度在50%60%)
4.老年人可以使用电动轮椅,但必须确保安全,避免发生意外。()
答案:正确
5.老年人洗澡时,应使用防滑垫,避免滑倒。()
答案:正确
三、
您可能关注的文档
- 2025年(药学)历年考试真题库及答案.docx
- 2025年(最新)社会工作者综合能力测试模拟试题及答案.docx
- 2025年《企业人力资源管理师》四级题库+参考答案.docx
- 2025年《数理统计(北京航空航天)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年5月20号上午初级会计实务真题及答案 .docx
- 2025年5月计算机级考试模拟题含参考答案.docx
- 2025年11月营养师考试题(附参考答案解析).docx
- 2025年12月N0-N1级中医理论试卷及答案.docx
- 2025年VB考试热门试题及答案推荐.docx
- 2025年WPS文件处理方式的计算机一级试题及答案.docx
- 2025职场女性发展蓝图:打造女性留任与成长的职场环境.pdf
- 2026 AI 重塑全球贸易格局报告:权力集中、依赖固化与供应链重构.pdf
- 2026藏于明处:被低估的半导体产业规模研究报告.pdf
- 2026大型机核心优势洞察报告:AI 时代关键业务系统的负载部署与运行决策.pdf
- 2026AIHR趋势观察报告从工具提效到组织重构.pdf
- 2026ASCO部分重点研究梳理-国产创新药开启NSCLC一线治疗范式革新.pdf
- 2026版全球及中国印刷油墨产业供需贸易全景调研及重点国家出口前景评估报告.pdf
- 2026儿童充气玩具调查报告-羊角球跳跳马质量持续优化安全短板亟待补齐.pdf
- 2026AW行业趋势白皮书.pdf
- 2025全球多维贫困指数.pdf
最近下载
- TCECS738-2020 静钻根植桩技术规程.pdf VIP
- 建筑与市政工程施工现场临时用电安全技术标准.pdf VIP
- 循环伏安法测定铁氰化钾的电极反应过程.doc VIP
- 研题·进阶 21 各区模卷中的排列组合题的解答与创题(2025年嘉定一模).docx VIP
- 三种计算风速威布尔分布参数的比较.pdf VIP
- 2026全科医学医师考试题库及参考答案.docx VIP
- 冠脉夹层处理课件.pptx
- NB∕T 10185-2019 并网光伏电站用关键设备性能检测与质量评估技术规范.pdf VIP
- 设备报废申请单.xls VIP
- 攀枝花川零星用户管线连接工程(2025年)-盐边县铁路绕行段水土保持报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)