2025年贵阳市花溪区人民医院度合理用药培训考核-国家基本药物试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.51千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年贵阳市花溪区人民医院度合理用药培训考核-国家基本药物试卷含答案.docx

2025年贵阳市花溪区人民医院度合理用药培训考核国家基本药物试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种药物属于国家基本药物目录中的抗生素?

A.青霉素

B.红霉素

C.头孢曲松

D.环丙沙星

答案:D

2.以下哪个药物不属于国家基本药物目录?

A.氨基比林

B.阿莫西林

C.氯氮平

D.地高辛

答案:A

3.在使用国家基本药物时,以下哪个原则是错误的?

A.安全有效

B.经济合理

C.便捷易得

D.药物滥用

答案:D

4.以下哪个药物属于国家基本药物目录中的心血管系统药物?

A.硝酸甘油

B.阿司匹林

C.洛汀新

D.氨基酸

答案:C

5.以下哪个药物属于国家基本药物目录中的抗病毒药物?

A.阿昔洛韦

B.利巴韦林

C.齐多夫定

D.拉米夫定

答案:A

6.以下哪个药物属于国家基本药物目录中的抗寄生虫药物?

A.阿苯达唑

B.左旋咪唑

C.呋喃妥因

D.氯喹

答案:A

7.以下哪个药物属于国家基本药物目录中的神经系统药物?

A.地西泮

B.卡马西平

C.硫酸镁

D.氯丙嗪

答案:B

8.以下哪个药物属于国家基本药物目录中的消化系统药物?

A.奥美拉唑

B.多潘立酮

C.阿托品

D.铝碳酸镁

答案:A

9.以下哪个药物属于国家基本药物目录中的抗过敏药物?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档