2025年儿科知识实习生出科考试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年儿科知识实习生出科考试题(附答案).docx

2025年儿科知识实习生出科考试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.儿童最常见的意外伤害是下列哪项?

A.烧伤

B.溺水

C.跌落

D.中毒

答案:C

2.儿童的生长发育遵循以下哪项规律?

A.由上到下

B.由内到外

C.由大到小

D.由近到远

答案:A

3.儿童最常见的呼吸道疾病是下列哪项?

A.感冒

B.支气管炎

C.肺炎

D.哮喘

答案:A

4.儿童缺钙时易患下列哪种疾病?

A.贫血

B.佝偻病

C.龋齿

D.肥胖

答案:B

5.儿童最常见的消化系统疾病是下列哪项?

A.腹泻

B.胃炎

C.肠道寄生虫病

D.肝炎

答案:A

6.儿童最常见的心理障碍是下列哪项?

A.抽动症

B.多动症

C.自闭症

D.智力障碍

答案:B

7.儿童疫苗接种的最佳时期是下列哪项?

A.出生后24小时内

B.1个月内

C.3个月内

D.6个月内

答案:A

8.儿童最常见的神经系统疾病是下列哪项?

A.癫痫

B.脑瘫

C.神经性头痛

D.偏头痛

答案:A

9.儿童最常见的遗传性疾病是下列哪项?

A.唐氏综合征

B.先天性心脏病

C.肌营养不良

D.白化病

答案:A

10.儿童最常见的意外伤害预防措施是下列哪项?

A.加强家庭教育

B.提高儿童自我保护意识

C.改善儿童生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档