2025年高护复习题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年高护复习题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是护理程序中的步骤?

A.评估

B.计划

C.执行

D.评价

答案:B

2.高血压患者床头抬高30°,其目的是:

A.减轻心脏负担

B.减少回心血量

C.促进下肢血液循环

D.减轻呼吸负担

答案:A

3.以下哪种药物不是抗生素?

A.青霉素

B.红霉素

C.阿司匹林

D.头孢菌素

答案:C

4.肺炎球菌肺炎的首选抗生素是:

A.青霉素

B.红霉素

C.头孢菌素

D.氯霉素

答案:A

5.以下哪个指标用于评估患者的营养状况?

A.体重

B.血红蛋白

C.血糖

D.血脂

答案:A

二、填空题

1.护理程序的五个步骤分别是:评估、诊断、计划、______、评价。

答案:执行

2.患者发生急性肺水肿时,应立即给予患者______,以减少回心血量。

答案:半坐位

3.心力衰竭患者饮食中应限制______的摄入。

答案:钠

4.糖尿病患者注射胰岛素后,应密切观察患者有无______症状。

答案:低血糖

5.肾衰竭患者最常见的并发症是______。

答案:酸碱平衡失调

三、简答题

1.简述护理程序的步骤及各步骤的主要内容。

答案:护理程序的步骤包括评估、诊断、计划、执行、评价。

(1)评估:收集患者资料,分析患者生理、心理、社会等方面的状况。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档